Игры
29 октября 2010, 10:26

Прагматизм выше идеологии: Adobe демонстрирует инструмент преобразования Flash-to-HTML5

Мы уже неоднократно писали о той критике, которой подвергается технология Adobe Flash со стороны IT компаний и рядовых потребителей, в частности, об эмбарго на использование данного формата в мобильных устройствах Apple. Причины этого кроются в повышенной уязвимости Flash, а также ее достаточно высокой ресурсоемкости, что приводит к быстрому разряду аккумуляторов в портативной электронике.

Adobe

При этом многие возлагают большие надежды на перспективный веб-стандарт HTML5, функциональность которого в будущем может составить серьезную конкуренцию технологии Flash. Не случайно одним из горячих сторонников скорейшего перехода на HTML5 выступает как раз Apple, а поддержка некоторых функций данного веб-стандарта уже реализуется во многих современных браузерах.

Тем временем сама компания Adobe Systems сделала весьма неожиданный ход, продемонстрировав на мероприятии Adobe MAX 2010, проходившем с 23 по 27 октября в американском Лос-Анджелесе, инструмент преобразования Flash-to-HTML5. На первый взгляд, решение действительно довольно странное – получается, производитель сам поддерживает конкурента своей продукции. Однако Джон Нэк (John Nack), являющийся не последней спицей в колеснице компании, вполне здраво заметил, что жизнь или смерть Adobe зависит от ее способности оказывать помощь потребителям в решении реальных проблем. Это означает, что прагматизм должен быть выше идеологии. 

Источник новости: Adobe