Игры
13 сентября 2011, 10:21

В Прогороде появилась система оповещения о дорожных заторах

Компания «Сидиком Навигация» объявила о расширении функциональности навигационной системы «Прогород». В новой версии программного продукта появилась бета-версия системы оповещения о дорожных заторах «Прогород Пробки». Как заявлено в пресс-релизе, информация о «пробках» поступает с серверов компании через любую беспроводную сеть и учитывается при построении маршрута по всей территории России.

Прогород

На данный момент «Прогород» позиционируется разработчиками как система с самым бюджетным «пробочным» сервисом: по статистике компании, стоимость трафика, необходимого для получения данных о заторах по каналу GPRS, не превышает 50 копеек в час (50 килобайт трафика). Как отмечает Сидиком, это – самый низкий показатель на российском рынке навигационных приложений – стоимость часового трафика других подобных сервисов начинается от 8 рублей.

Данные о дорожных заторах для бета-версии сервиса «Прогород Пробки» предоставляются партнерами компании «Сидиком Навигация» – логистическими компаниями, таксопарками и телематическими сервисами. Ежедневно картина движения в городах и их окрестностях формируется по данным GPS блоков с двусторонней связью, установленных на более чем 100 тысячах автомобилей. Кроме того, информацию о ситуации с заторами передают на серверы компании «Сидиком Навигация» около 170 тысяч пользователей «Прогорода», установивших его на свои устройства (навигаторы и смартфоны).

Новая версия навигационной системы «Прогород» с поддержкой «пробок» доступна для смартфонов на базе Samsung bada, Windows Mobile и Android, а также автомобильных навигаторов на базе Windows CE. Стоимость коммерческой лицензии – 950 рублей. Пользователям доступна полнофункциональная бесплатная демо-версия с 30 дневным ограничением.
 
Навигационные карты системы «Прогород» разрабатываются на основе детализированных спутниковых снимков, которые верифицируются полевыми экипажами с панорамными видеокамерами. Над развитием системы работает около 150 человек. Всего на картах «Прогорода» представлено 2 млн. 900 тыс. км дорог, 120 тысяч населенных пунктов, из которых 1 998 городов и населенных пунктов - с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.). На карты нанесено около 300 000 точек интереса (POI).

Источник новости: Прогород