Игры
7 ноября 2008, 12:00

Продажи Fallout 3: любителям пост-апокалипсиса посвящается

Пожалуй, идея фантастов о пост-апокалиптическом мире, жители которого пытаются выжить любой ценой, является одной из самых продаваемых концепций в сфере игровой индустрии. Острый страх перед ядерной войной и её последствиями в период «великого противостояния держав» несколько приутих, но не исчез бесследно и, как захватывающее ощущение присутствия адреналина в крови во время прыжка с парашютом, он иногда возвращается.

World after war

Иначе, как тогда объяснить такую популярность фильмов, книг и компьютерных игр, повествующих о нелёгкой жизни людей на планете, превращённой в огромную свалку? Эту популярность подтверждает, к примеру, тот факт, что продажи недавно вышедшей ролевой пост-апокалиптической игры Fallout 3 весьма бодро стартовали 28 октября в полночь на территории Северной Америки. На данный момент реализовано уже около 4,7 млн. копий игрушки. Отчасти эту цифру можно объяснить тем, что третья часть Fallout выпущена как для ПК, так и для консолей Xbox 360 и PS3, причём «приставочных» версий продано пока что больше. Реализация 4,7 млн. уже сейчас принесла своим разработчикам $300 млн , что, согласитесь немало, особенно учитывая тот факт, что очень многие поклонники Fallout играют в пиратскую копию игры.

Fallout 3

Что ж, десять лет ожидания с момента выхода «Братства стали» (Fallout: Brotherhood of Steel) не прошли напрасно, будем надеяться, что красиво нарисованная и продуманная игра с нелинейным сюжетом не воплотится в реальное будущее человечества.

Источник новости: PC-World