Игры
5 мая 2010, 15:37

Проект Microsoft Menlo может принести десктопную Windows в мобильные устройства

Появились сведения, что корпорация Microsoft работает над неким проектом, имеющим отношение к мобильной сфере. Целью его, по данным ресурса ZDNet, является разработка новой программной платформы для мобильных устройств. А в основе этой платформы якобы будет находиться ядро Windows NT, используемого сейчас в настольных компьютерах.

Проект Menlo

Таким образом, новый проект Microsoft, предположительно осуществляемый командой исследователей под названием Menlo, в случае успеха может заменить ядро операционной системы Windows CE, используемое в таких программных платформах, как Windows Mobile и Windows Phone 7, а также в портативном медиаплеере Zune HD. Отметим, что некоторые функциональные особенности Windows NT нашли место даже в последней из версий Windows под названием Windows 7.

Каким именно образом будет реализован проект Microsoft Menlo и состоится ли он вообще, пока неясно, однако в случае его осуществления редмондская компания получит возможность использовать схожие приложения на всех своих устройствах. Иными словами, будет в той или иной степени унифицирована программная составляющая разработок Microsoft, тогда как сейчас приложения для Windows CE и десктопной версии Windows отличаются просто потому, что поддерживают различные процессорные архитектуры и, соответственно, обладают разной структурой.

Источник новости: ZDNet