Игры
28 августа 2009 в 16:32

Производительность Mac OS X Snow Leopard возросла, но незначительно

Новая операционная система Mac OS X Snow Leopard обещает своим пользователям множество важных улучшений по сравнению с предыдущей версией Mac OS X Leopard. Это касается, к примеру, увеличения скорости работы. Однако результаты тестирования, проведенного экспертами ресурса Macworld на различных компьютерах, показывают, что производительность Snow Leopard во многих “родных” приложениях если и претерпела изменения к лучшему, то весьма незначительные. Кроме того, некоторые задачи требуют даже большего времени, чем в Mac OS X Leopard.

Mac OS X Snow Leopard

Эксперты Macworld установили операционные системы Mac OS X Leopard и Mac OS X Snow Leopard на три разных компьютера – 20-дюймовый iMac с процессором Core 2 Duo на 2,66 ГГц и 2 Гб оперативной памяти, Mac Pro с 4 Гб RAM на основе двух 4-ядерных процессоров Xeon 5300 на 3 ГГц, а также 15-дюймовый ноутбук MacBook Pro, оснащенный процессором Core 2 Duo на 2,8 ГГц и 4 Гб оперативной памяти.

Mac OS X Snow Leopard

При этом тестировалась производительность систем как в простых задачах (например, начало и завершение работы, прокрутка страниц в PDF-файлах), так и в более сложных (экспорт и импорт файлов в iMovie и работа с фильтрами в Photoshop CS4). Результаты тестирования отражены в прилагаемой диаграмме, где превышение порога в 100 процентов означает увеличение производительности Snow Leopard по сравнению с предыдущей версией.

Отметим, что улучшение производительности в Mac OS X Snow Leopard носит весьма незначительный характер в большинстве приложений. Исключение составляют JavaScript и Time Machine. Кроме того, Snow Leopard показал неожиданно высокую производительность на ноутбуке MacBook Pro, превысив на 42 процента показатели Leopard при импорте фильмов в приложении iMovie. В то же время в нескольких задачах, например, выход компьютера из режима “сна” или открытие парных окон Finder, Snow Leopard оказался даже медленнее своего предшественника.

Однако при изучении данных результатов следует иметь ввиду, что компьютеры, на которых тестировалась производительность операционных систем, представляют собой лишь малую часть широкого спектра Mac-систем. На данный момент результаты тестирования свидетельствуют, что рост производительности в Mac OS X Snow Leopard действительно присутствует, но он отнюдь не поражает воображение.

Источник новости: Macworld