Игры
11 ноября 2016 в 14:08

Цены на игры для PlayStation 4 выросли, а потом снова упали

Те, кто запустил PlayStation Store на своей PS4 на днях, были неприятно удивлены. Цены на игры выросли. Так, за новинки, уровня FIFA 17, Dishonored 2, Titanfall 2, Call of Duty: Infinite Warfare начали просить 4399 рублей, вместо 3999 рублей ранее. Подорожание коснулось не только цифровых версией новинок, но и старых игр, вроде Far Cry 4. Однако на некоторые проекты (пример — Watch Dogs 2) ценник сохранили на прежнем уровне.

Цены на игры для PlayStation 4 выросли, а потом снова упали

С чем было связано подорожание? По сети поползи слухи, что со страхом очередных колебаний курса национальной валюты. Другие предположили, что во всем виновата PlayStation 4 Pro и появившаяся необходимость разработчикам тратить больше сил и времени на создание проектов одновременно и для «слабой» и для более мощной версии приставки.

Повышение цен затронуло только цифровой сектор. Коробочные варианты в цене не поменялись, о чем сообщили и компания «СофтКлаб» и торговая сеть «М.Видео».

А уже вчера вечером цены и в PS Store почти на все игры вернулись к прежним значениям. PR-менеджер PlayStation Россияя Дмитрий Лазарев так прокомментировал ситуацию: «В настоящее время цена была скорректирована. Подчеркну, что стоимость игр для всех европейских рынков, включая Россию, формируется в евро. В российском PlayStation Store действительно периодически происходит корректировка цен в соответствии с рыночной ситуацией. Мы стремимся сохранять цену на приемлемом для покупателей уровне, и она остается более выгодной, чем в Европе, но подчиняется единому для всех стран ценообразованию».

Он также добавил: «В Европе все новые ААА-игры стоят 69,99 евро – стандартная европейская цена. Это 4800 рублей по текущему курсу. То, что мы сохраняем текущую цену на уровне 3999, – это действительно заслуга российской команды PlayStation, но сможем ли мы гарантировать всегда такую стоимость – вопрос остается открытым».

Корректировкой остальных позиций, по словам того же Лазарева, по-прежнему занимаются.

Источник новости: Kanobu