Игры
28 января, 19:10

Раскрыты характеристики процессора дешёвой версии грядущего Xbox

Выглядит впечатляюще
В декабре 2019 года, в рамках церемонии награждения The Game Awards 2019, была анонсирована новая консоль от Microsoft — Xbox Series X. Судя по тому, как называется устройство, вполне вероятно, что компания намерена выпустить не одну, а сразу несколько консолей нового поколения. И если верить слухам, среди них будет и более доступная модель, косвенное подтверждение существование которой буквально недавно появились в сети.

Так, интернет-инсайдера под ником _rogame опубликовал данные, найденные в базе данных бенчмарка 3DMark. В них говорится о том, что в утилите прошел тестирование загадочный гибридный процессор производства AMD. При этом данный чипсет оснащен восьми ядрами, частота которых находится на уровне 3,2/4,0 ГГц — данный факт указывает на то, что новинка построена на базе архитектуры Zen 2.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Что же касательно принадлежности устройства к производству консоли, то об этом говорит память системы, в которой оно тестировалось. Так, при тестировании использовалось 16 ГБ памяти, вероятнее всего GDDR6, 4 ГБ из которых выступали в качестве оперативной памяти, а 12 ГБ отвечали за видеопамять. Увы, никакой более подробной информации о графических возможностях процессора в бенчмарке не сохранилось.

Также неизвестный гибридный процессор прошел тестирование в двух других приложениях: в 3DMark 11 Performance и Time Spy. Что интересно, в последнем устройство испытывали совсем недавно — в данном тесте новинка показала общий результат около 7 100 баллов. Для большей ясности стоит отметить, что ноутбук с Ryzen 7 4800H и Radeon RX 5600 XT в том же бенчмарке набирает 5400 баллов, а персональный компьютер с Ryzen 9 3900X и разогнанной GeForce GTX 1660 Super — примерно 7 300 баллов. До сих пор неясно, для какой именно консоли будет использоваться загадочный чипсет, но судя по тому, что Xbox Series X должен получить еще более мощное железо, можно предположить, что данный процессор будет находиться в составе более слабой версии нового поколения консолей от Microsoft.

Автор: Лилик Ми