Игры
31 октября 2019, 16:12

Разработчик Rainbow Six Siege позволит владельцам PS4, Xbox One и компьютеров играть друг против друга

Правда не до конца ясно, когда именно это случится
Глава издателя игр Ubisoft Ив Гиймо в рамках выступления на ежеквартальном отчете рассказал, что в планах компании находится добавление возможности играть по сети во все соревновательные игры компании. Важной особенностью данных планов является то, что компания намерена реализовать кроссплей — игру между владельцами различных консолей и компьютеров.

Что интересно, вполне вероятно, что подобное решение было принято на фоне ослабления политик Sony касательно кроссплея на ее консоли — теперь его можно реализовывать без каких-либо отдельных согласований. На данный момент не так много игр могут похвастаться общим онлайном между PS4, Xbox One, Switch и РС. В их число вошли такие игры как Fortnite, Rocket League, Dauntless, Brawlhalla и Call of Duty: Modern Warfare. В ближайшее время список может расшириться, в том числе и за счет появления в нем Minecraft.

Судя по всему, Ubisoft в первую очередь намерена реализовать новую функцию в своих главных мультиплеерных хитах — Rainbow Six Siege и The Division 2 — а уже после этого добавить ее в Ghost Recon Breakpoint, For Honor и в те игры, которые будут выходить в будущем.