Игры
7 ноября, 20:04

Разработчик Steam готовит собственный сервис для облачных игр

Правда, не до конца понятно, насколько успешным будет сервис от Valve
Сервис для запуска игр на серверах Google — Google Stadia — планируется запустить лишь в течение ближайших двух недель, но уже сейчас в сети появилась информация о том, что в коде клиента Steam было обнаружено упоминание того, что Valve во всю работает над своей вариацией подобного сервиса.

Так, популярный интернет-инсайдер в игровой сфере опубликовал пост в своем Twitter-аккаунте, в котором рассказал, что Valve готовит свой ответ Google Stadia в лице Steam Cloud Gaming. Правда тут же возникает вопрос: а справится ли компания с подобным сервисом? Ведь в чем прелесть разработки Google — поисковый гигант сумел выстроить огромную сеть из дата-центров, благодаря чему пользователи по всему миру вероятнее всего не столкнутся с заметными задержками при игре через через сервис Google. У Valve, к сожалению, подобной инфраструктуры нет, в связи с чем их инициатива пока вызывает лишь скепсис.

С другой стороны, у создателей Half-Life нет другого выбора, кроме как создать свой сервис для онлайн-гейминга. В конечном итоге, учитывая, что на данное поле лезут все кому не попадя, будет очень странно, если один из столпов компьютерного сегмента видеоигр проигнорирует данную веху в мире игр.