Игры
25 января 2010, 11:56

Разработчики приложений для Windows Mobile: "Где деньги, Microsoft?"

Корпорация Microsoft может окончательно подорвать популярность своей операционной системы Windows Mobile, не выплачивая деньги разработчикам, продающим свои приложения через онлайн-сервис Windows Marketplace for Mobile. По данным сетевых СМИ, все большее число разработчиков выражает свое беспокойство системой платежей, принятой на вооружение фирменным интернет-магазином Microsoft.

Windows Marketplace

Сообщается, что платежная система Windows Marketplace for Mobile попросту не высылает деньги на аккаунты разработчиков, если сумма платежа достигает отметки в 200 долларов. При этом сами аккаунты ошибочно определяются как не соответствующие критериям для выплаты дохода. В то же время на другие аккаунты, отмеченные как удовлетворяющие критериям, платежи вообще не поступают из-за внутренних ошибок платежной системы.

В последнем случае много неразберихи возникает с самим статусом “Соответствующий критериям для выплаты дохода”, распространяющийся на аккаунты, на которые уже приходили платежи, и настроенные на получение будущих платежей, как только их общая сумма достигает 200 долларов. Сообщается, что в некоторых случаях эти и другие  подобные проблемы, возникающие с момента запуска сервиса Windows Marketplace for Mobile в октябре 2009 года, приводят к возникновению аккаунтов, чей баланс намного превышает отметку в 1000 долларов. В то же время сама Microsoft достаточно медленно реагирует на жалобы разработчиков, а в отдельных случаях проблемы с аккаунтами решаются лишь на словах.

Источник новости: Boy Genius Report