Игры
29 июня 2010, 10:12

Разработчики Windows 8 позаимствуют некоторые моменты из опыта Apple

Ранее во Всемирной Паутине уже появлялись сообщения о начале в Microsoft работы над операционной системой следующего поколения, известной под условным названием Windows 8. Предполагается, в частности, продолжение курса на использование сенсорной функциональности, получившего начало в Windows 7, а также на ускорение основных процессов, в частности, сокращении времени загрузки программной платформы.

Windows 8

Интересно, что в недавно ставших достоянием сетевой общественности документах, посвященных начальному этапу создания Windows 8, прослеживается достаточно четкое стремление Microsoft перенимать лучшее из опыта конкурирующей компании Apple (недавно, кстати, опередившей редмондскую корпорацию по уровню капитализации).

Windows 8

В одном из опубликованных документов, в частности, говорится, что бренд Apple узнаваем за высокое качество и простоту в использовании выпускаемой под этой торговой маркой продукции, а сам документ носит многозначительный заголовок: “Как Apple делает это: эффективный цикл”.

Windows 8

При разработке Windows 8 специалисты из Microsoft собираются также сфокусироваться на более быстром возобновлении работы операционной системы после перерыва. При этом ставится задача добиться того, чтобы даже планшетный компьютер или ноутбук, не отличающийся высокой производительностью, был готов к работе менее чем за секунду.

Windows 8

Помимо прочего, перед создателями Windows 8 ставится задача реализовать в новой операционной системе официальную поддержку сенсора внешней освещенности, а также функцию автоматического распознавания пользователя по лицу с помощью вебкамеры. Должна появиться и связанная с интернетом справочная система, предоставляющая самую свежую информацию, а также “родная” поддержка 3D изображения.

Источник новости: Electronista