Игры
2 декабря 2009, 17:10

Реализация функции печати – одна из самых важных задач в Google Chrome OS

Одной из главных задач в любой операционной системе является нормальная поддержка драйверов, обеспечивающая, в частности, реализацию функции печати. Достаточно вспомнить, с какими проблемами относительно недавно сталкивались пользователи ОС Windows Vista. Понимают это и в компании Google, недавно продемонстрировавшей свою новую веб-ориентированную программную платформу Chrome OS, предназначенную в основном для установки на нетбуки.

Принтер

Однако интернет-гигант не сидит сложа руки и продолжает дорабатывать свою операционную систему. По словам директора отдела разработки браузера Chrome и Chrome OS Линуса Апсона (Linus Upson), в Google уделяют огромное внимание проблеме поддержки драйверов и хотят быть уверены, что созданная ими программная платформа сможет работать с множеством устройств, которые пользователи подключают к нетбукам.

При этом Апсон отмечает, что большинство существующих устройств ввода данных (клавиатуры, компьютерные мыши и т. д.) используют базовые стандарты и не требуют каких-то специальных драйверов. К примеру, производители внешних накопителей и камер применяют унифицированные стандарты, позволяющие подключать эти устройства к компьютеру без установки специфического ПО.

Однако поддержка функций печати – совсем другая история. Дело в том, что драйвера принтеров, как правило, уникальны для каждой модели, что вызывает множество проблем для производителей компьютеров. При этом Google  намерена исключить проблему драйверов для принтеров как таковую, предложив пользователям Chrome OS  некое “чудесное решение для печати”. В связи с этим компания в настоящее время ведет переговоры с производителями принтеров и надеется представить свою разработку до финального релиза Chrome OS, который должен состояться в конце 2010 года.

Источник новости: CNET