Игры
3 марта 2011, 10:07

Рекорд: Госпредприятие заплатит Adobe 1,5 миллиона рублей за пиратство

Девятый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда города Москвы о взыскании 1 485 497 рублей с ФГУП "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ". Это самое крупное взыскание за всю историю компании Adobe Systems в России.

Adobe

В результате проверки, проведенной в курском филиале данной организации еще в 2008 году, было обнаружено, что она использовала нелегальное программное обеспечение Adobe на 29 компьютерах. Было возбуждено уголовное дело, которое пока приостановлено, поскольку до сих пор не установлен конкретный обвиняемый. Впрочем, это не мешает правообладателю защищать свои интересы в гражданском порядке.

В ноябре прошлого года суд первой инстанции признал Федеральное БТИ виновным в нарушении авторских прав Adobe и обязал предприятие выплатить компании компенсацию в размере 1 485 497 рублей. Cуд второй инстанции оставил решение о взыскании компенсации без изменений. Как сообщила директор компании, представлявшей интересы Adobe в суде, на данный момент основной задачей является борьба с компаниями и индивидуальными предпринимателями, использующими нелицензионное ПО в своей хозяйственной деятельности. Примечательным является то, что самый крупный штраф за использование пиратской продукции Adobe получила российская государственная организация.

Источник новости: Adobe