Игры
17 ноября 2010, 15:46

Релиз “облачной” операционной системы Google Chrome OS откладывается до будущего года?

Ранее мы уже неоднократно касались в новостях хода разработки новейшей операционной системы Google Chrome OS, являющейся одним из самых амбициозных open-source проектов интернет-гиганта за последнее время. Вкратце напомним, что под Chrome OS подразумевают “облачную” программную платформу на ядре Linux, функциональность которой практически целиком строится на веб-приложениях и сервисах, а ключевая роль при этом отводится браузеру Google Chrome.

Google Chrome OS

До сих пор предполагалось, что официальный релиз Google Chrome OS состоится до конца текущего года, то есть примерно год спустя после первой презентации данного проекта. Более того, некоторые источники даже сообщали, что первые модели смартбуков под управлением  Chrome OS появятся уже в конце текущего месяца. Однако в последнее время все чаще слышны высказывания скептиков о том, что корпорация Google не успеет выпустить свою программную платформу в ожидаемые сроки.

Новую почву для пересудов недавно дал один из руководителей Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) во время конференции Web 2.0 Summit. В ответ на прозвучавший вопрос Шмидт лишь вкратце коснулся темы Chrome OS, заметив, что эта программная платформа появится в ближайшие месяцы. Учитывая, что до Нового Года осталось всего шесть недель, возможно, в Google уже смирились с тем, что нынешний праздничный сезон будет потерян для Chrome OS. Ведь если даже “облачная” ОС успеет дебютировать в конце текущего года, для выпуска устройств на ее базе будет, увы, слишком поздно.

Источник новости: Softpedia