Игры
2 мая 2012, 11:01

Платформа BlackBerry 10 обещает многозадачность и удобную виртуальную клавиатуру

Как и ожидалось, в рамках конференции BlackBerry World 2012 компания Research In Motion официально сообщила некоторые подробности о своей новейшей программной платформе BlackBerry 10, дебют которой (вкупе с соответствующим смартфоном) должен состояться ближе к концу текущего года. Данная разработка RIM, на которую канадский производитель делает большую ставку в плане выхода из затянувшегося кризиса, снабжена современной функциональностью, что должно позволить сделать смартфоны на ее основе вполне конкурентоспособными на сегодняшнем мобильном рынке.

BlackBerry 10

Итак, в основе BlackBerry 10 лежит фреймворк QNX, как и в PlayBook OS, а возможности новой платформы включают развитую поддержку управления жестами, что очень ценно для мобильных устройств с большими сенсорными экранами (таковым, по имеющимся сведениям, будет первый смартфон на базе этой ОС). Кроме того, новая операционная система обещает быть быстрой и удобной и принести с собой виртуальную клавиатуру, что вполне естественно в отсутствие аппаратного аналога, а также многозадачность.

BlackBerry 10

Последняя, по словам RIM, получит полноценную поддержку, и любое приложение может продолжать работать в фоновом режиме без каких-либо ограничений. Наконец, в приложении для встроенной камеры особое внимание будет уделено скорости работы, а для активации процесса съемки достаточно будет просто тапнуть по любой области сенсорного дисплея. Для разработчиков в RIM приготовили инструментарий BlackBerry 10 Native SDK с Cascades, позволяющий создавать приложения в C/C++, используя Qt.

BlackBerry 10

Источник новости: MobileBurn