Игры
23 апреля 2012, 06:24

Trend Micro обнаружила мошеннические Android-приложения Instagram и Angry Birds Space

Не так давно компания Facebook объявила о приобретении Instagram — популярного мобильного приложения для обработки и обмена фотографиями, которое неделю назад было выпущено в версии для платформы Android. По сообщениям, данная сделка обошлась Facebook в 1 миллиард долларов наличными и в виде акций. Киберпреступники достаточно скоро начали использовать популярность сервиса Instagram в своих целях. Trend Micro обнаружила веб-страницу, имитирующую настоящую и содержащую вредоносную версию приложения. Красными квадратами выделены ссылки, по которым можно перейти к загрузке:

Instagram

Также обнаружена вредоносная версия приложения Angry Birds Space. Как и поддельная версия Instagram, это приложение размещено на веб-странице русскоязычного сайта.

Angry Birds Space

Angry Birds Space

Вредоносные версии Instagram и Angry Birds Space заражены трояном ANDROIDOS_SMSBOXER.A, который «просит» пользователя разрешить отправку запроса с использованием коротких номеров для активации приложения. На самом деле программа отправляет сообщение на вполне конкретные номера. Она подключается к некоторым сайтам, чтобы загрузить и другие файлы на устройство.

За последние несколько дней было обнаружено еще несколько русскоязычных доменов, на которых размещаются поддельные веб-страницы загрузки популярных приложений для платформы Android, таких как Fruit Ninja, Temple Run и Talking Tom Cat. Мы рекомендуем пользователям проявлять осторожность при загрузке приложений для Android, особенно тех, которые размещаются в сторонних магазинах.

Источник новости: Trend Micro