Игры
30 ноября 2009, 16:47

Русскоязычная версия Parallels Desktop 5 для Mac - в продаже в России

Спустя месяц после глобального релиза Parallels Desktop 5 для Mac русская версия этого продукта поступила в продажу в России. Как отмечают разработчики, Parallels Desktop 5 для Mac, предназначенный для одновременного запуска Windows и других ОС на платформе Macintosh, является единственной системой виртуализации под Mac, доступной на русском языке, c возможностью технической поддержки русскоговорящих пользователей.

Parallels Desktop 5

Благодаря поддержке Aero, включая Flip 3D в Windows Vista/7, а также OpenGL 2.1 для Linux и Windows Vista/7, Direct X 9Ex с Shader Model 3 пользователи оценят эффективность работы с ресурсоемкими 3D приложениями, включая компьютерные игры. Популярными и обсуждаемыми в Mac сообществе стали такие возможности Parallels Desktop 5 для Mac, которые обеспечивают прозрачную эмуляцию и максимальную интеграцию «неродных» приложений. Среди них выделяют режим Crystal, скрывающий интерфейс Windows, управление Windows приложениями с помощью Apple Remote, поддержка привычных Mac команд при работе с Windows приложениями через технологию Apple Trackpad Gestures, возможность копирования картинок и текста между Mac, Windows и Linux, а также поддержка работы с Windows и Mac OS X на нескольких мониторах.

Рекомендованная розничная цена Parallels Desktop 5 для Mac составляет 2499 рублей, стоимость обновления до новой версии – 1499 рублей. Приобрести Parallels Desktop 5 для Mac можно во всех авторизированных магазинах, торгующих техникой Apple в России, а также с сайта компании Parallels и в авторизированных онлайн-магазинах Allsoft.ru и SoftKey.ru. Пользователи смогут приобрести: коробочную версию (2499 рублей), OEM-версию при покупке нового компьютера Apple (1499 рублей), а также решение в комплекте с Windows 7 (3999 рублей). В стоимость всех предложений также включено бонусное для пользователя ПО на сумму 2500 рублей: Parallels Internet Security 2009 by Kaspersky (лицензия на 1 год); Acronis Disk Director Suite 10.0 (управление жёсткими дисками); Acronis True Image Home 2010 (резервное копирование и восстановление данных). Пользователи, которые приобрели Parallels Desktop 4.0 для Mac после 1 октября 2009 года получают право бесплатно обновить его до пятой версии.

Бесплатная демо-версия Parallels Desktop 5 для Mac с полной информацией, видео и скриншотами новых возможностей доступна на www.parallels.com/ru/products/desktop.

Источник новости: Parallels