Игры
19 июня 2010, 00:16

С системой Microsoft Xbox Kinect придется играть стоя?

Поклонники консольных видеоигр продолжают обсуждать новости об игровой системе Microsoft Xbox Kinect, ранее известной под названием Project Natal. Данная система, напомним, будет дополнять игровую приставку Xbox 360 и включает комплект сенсоров, камеру, микрофон и ряд других компонентов.

Microsoft Xbox Kinect

Иными словами, пользователь Microsoft Xbox Kinect сможет управлять игровым процессом с помощью движений и голоса. Интересно, однако, что во всех презентационных видеороликах игроки, работающие с данной системой, находятся в стоячем положении. По слухам, связано это с техническими особенностями системы, отслеживающей движения всего человеческого тела, а не только рук и головы.

В связи с этим, как сообщается, редмондская корпорация не рекомендует разработчикам игр с поддержкой Microsoft Xbox Kinect реализовывать сценарии, когда пользователь находится в сидячем положении, за исключением, естественно, функций голосового управления. С другой стороны, возможно, это и неплохо. Ведь теперь геймерам волей-неволей придется больше двигаться, что не замедлит сказаться на физической форме и самочувствии завзятых игроманов.

Источник новости: Fudzilla