Игры
17 января 2011, 14:45

Сделка по покупке Skype фирмы Qik завершена

Не так давно в сетевых СМИ появилась информация об интересе крупнейшего мирового провайдера VoIP телефонии Skype к приобретению небольшой компании Qik, имеющей, к слову, отчасти российское “гражданство” (основные разработки Qik ведутся в подмосковном Зеленограде). Данная фирма является создателем одноименного сервиса передачи видеоконтента, снятого на камеры мобильных телефонов, и позволяет зарегистрированным пользователям вести прямую трансляцию снимаемых событий.

Skype

И вот теперь Skype объявил о завершении процедуры приобретения Qik, сопроводив это соответствующим сообщением в блоге. В нем один из ведущих глобальных интернет-сервисов вновь повторяет, что команды Skype и Qik будут совместно работать над тем, чтобы сделать предлагаемые компаниями продукты для мобильной сферы еще лучше. При этом о “цене вопроса” официально не упоминается, хотя некоторые эксперты полагают, что речь может идти о сумме порядка $150 миллионов.

Что касается целей, которые ставит перед собой Skype в связи с приобретением Qik, очевидно, они связаны с дальнейшим продвижением компании  в сегмент мобильных устройств. Отметим, что сервис Qik завоевал популярность как кросс-платформенное решение для любителей видеосъемки с сотового телефона, а Skype в последнее время проявляет повышенный интерес именно к мобильной сфере, где дела у мирового VoIP провайдера пока обстоят не столь хорошо, как хотелось бы.

Источник новости: Skype