Игры
10 сентября 2009, 08:24

Сенсации Apple - Стив Джобс представил новый iTunes

Компания Apple выпустила новую версию iTunes под номером 9. Обновление представлял сам Стив Джобс, впервые публично появившись на крупной презентации с момента своего возвращения к работе этим летом. Это стало не меньшей сенсацией, чем новые продукты Apple. Что касается iTunes, то плеер получил несколько новых функций, включая iTunes LP, Home Sharing, Genius Mixes, поддержку социальных сетей и улучшенные возможности синхронизации. Но он по прежнему позволяет приобретать в  iTunes Store музыку, фильмы, телешоу и приложения для iPhone и iPod touch. Причем, управлять библиотекой приложений можно, не покидая интерфейса iTunes. Дизайн плеера и самого онлайн-магазина, кстати, был переработан.

Стив Джобс

Новая функция Home Sharing позволяет переносить музыку, фильмы и телепрограммы на несколько компьютеров домашней сети, поддерживается до 5 авторизованных компьютеров. На каждом из компьютеров может быть отдельная библиотека iTunes, например, для разных членов семьи. Можно установить автоматическое добавление только что купленного контента во все библиотеки. Появилась и поддержка формата iTunes LP, ранее он был известен, как Cocktail. Он позволяет загружать альбомы, дополненные различным контентом, включая фотографии, видео, слова песен, информацию об исполнителях и так далее. iTunes LP уже доступен для альбомов нескольких известных исполнителей, включая "Highway 61 Revisited" Боба Дилана, "Come Away With Me" Норы Джонс, "American Beauty" Grateful Dead и другие.

iTunes 9

Еще одна новая возможность iTunes Extras касается фильмов. Она похожа на LP для музыки и дополняет видео  интерактивными галереями, интервью, документальными и вырезанными из финального варианта кадрами. С iTunes Extras уже доступны "Бэтмен: Начало", "Валл-И", "Код Да Винчи". "Железный человек" и "Сумерки". Кроме того, в iTunes 9 появилась интеграция с социальными сетями Facebook и Twitter, то есть, свои любимые песни, кино и телешоу теперь можно предлагать друзьям прямо из iTunes Store. И, наконец, нововведение Genius Mixes автоматически создает 12 ремиксов из музыкальных треков библиотеки iTunes. Обновленный iTunes 9 уже доступен для бесплатной загрузки.

iTunes 9

Источник новости: Apple