Игры
6 апреля 2010, 17:44

Сервис Ubuntu One вскоре получит поддержку синхронизации с мобильными телефонами

Компания Canonical, являющаяся спонсором разработки дистрибутива Ubuntu Linux, анонсировала появление новой функциональности в онлайн-хранилище Ubuntu One. Сообщается, что этот “облачный” сервис вскоре получит поддержку синхронизации с мобильными устройствами. При этом новая опция будет доступна подписчикам Ubuntu One, владеющим платным аккаунтом и получающим за 10 долларов в месяц 50 Гб дополнительного дискового пространства.

Ubuntu One и iPhone

Canonical официально запустила сервис Ubuntu One в прошлом году вместе с релизом операционной системы Ubuntu 9.10. Данный сервис позволяет пользователям Ubuntu Linux обмениваться файлами и синхронизировать свои данные между несколькими компьютерными системами. Что касается новой функции мобильной синхронизации, она основана на платформе Funambol и будет работать с теми устройствами, которые поддерживаются соответствующими клиентскими программами.

Кроме того, Canonical предлагает собственные клиентские приложения на базе Funambol для определенных мобильных платформ. К примеру, уже доступно приложение для iPhone. Помимо прочего, имеются плагины для некоторых десктопных программ, таких, как Thunderbird. Сообщается также, что пользователи Ubuntu One, не имеющие платного аккаунта, получат возможность протестировать функцию мобильной синхронизации в течение 30-дневного ознакомительного периода.

Источник новости: Ars Technica