Игры
08 ноября 2006 в 15:41

Silicon Knights: Xbox 360 и PlayStation 3 равны по силам

Пожалуй, наиболее ожесточёнными спорами вокруг приставок нового поколения были споры о том, какая из них всё-таки производительней. Оригинальная, но маломощная консоль Nintendo Wii сразу отпала, а вот поклонники Xbox и PlayStation продолжали выяснять отношения. Теперь дело дошло до высказываний независимых разработчиков.

PS3-Xbox

Дэнис Дьяк (Denis Dyack), президент канадской девелоперской студии Silicon Knights (разработчик таких тайтлов как Eternal Darkness: Sanity's Requiem и Metal Gear Solid: The Twin Snakes) сообщил, что со своей позиции он не видит разницы в мощности PS3 и Xbox 360. «Детище Sony имеет более мощный процессор, а консоль Microsoft располагает большими объёмами памяти, так что не стоит заворачиваться на том, кто же всё-таки мощнее», – поделился своим мнением г-н Дьяк в интервью The Mercury News. При этом он добавил, что дальнейшее развитие процессора Cell позволит существенно увеличить потенциал консоли, а пока он далёк о того, на что теоретически способен.

Кроме того, затрагивая в своём интервью тему HD-видео Дэнис Дьяк отметил, что Silicon Knights более положительно относиться к разрешению 720р, поскольку оно позволяет реализовать больший показатель FPS при чуть меньшем разрешении: «Все наши игры, скорее всего, будут подерживать именно 720p, поскольку в этом случае мы сможем добиться больших значений FPS. В случае использования 1080p на отрисовку картинки уходит больше оперативной памяти, которую целесообразнее забить текстурами».

Источник новости: DailyTech News