Игры
6 декабря 2010, 10:21

Система подписки iTunes задерживается из-за позиции Apple

Мы уже сообщали о подготовке к запуску в рамках iTunes новой системы подписки на контент, которая, в частности, позволит владельцам устройств Apple получать регулярные выпуски электронных газет и журналов. К сожалению, последние новости об этом любопытном проекте содержат в себе мало оптимизма – согласно сведениям сетевых СМИ, разработка данной системы заглохла, в основном, вследствие позиции самой Apple, отказавшейся внести изменения в правила iTunes.

iTunes

Иными словами, в предложении, сделанном компанией из Купертино, содержатся положения, фактически неотличимые от стандартных правил iTunes, где издатель получает 70 процентов выручки. В то же время издатели в рамках упомянутого проекта стремятся получить возможность сами продавать свои продукты. Единственной уступкой Apple может стать предоставление персональных данных подписчиков, включая их имена, а также реальные адреса и адреса электронной почты.

Издатели утверждают, что эти данные необходимы им, чтобы должным образом направлять свои маркетинговые усилия и создавать унифицированные подписки, где потребители смогут получать вместе с электронной версией издания его бумажный вариант. В то же время политика Apple в последние месяцы больше сконцентрирована на приватности, поэтому приложениям отказывается в праве предоставлять какую-либо информацию, за исключением базовых сведений об идентификации и местоположении. Кроме того, судя по некоторым данным, в новой версии iPad, которая предположительно будет представлена в начале 2011 года, может быть реализована система автоматического получения свежих выпусков периодических изданий в фоновом режиме.

Источник новости: Electronista