Игры
25 декабря 2010, 13:14

Skype возвращается к жизни – заработала функция групповых видеозвонков

Мы уже сообщали о произошедшем на уходящей неделе серьезном сбое в сервисе IP телефонии Skype, являющемся одной из самых популярных и востребованных служб в современном интернете. Согласно опубликованным данным, услугами Skype какое-то время не могло воспользоваться около половины из числа абонентов сервиса, а причиной данного сбоя в самой компании считают практически одновременный выход в оффлайн большого числа так называемых компьютеров-супернодов, через которые и осуществляется связь в Skype.

Skype

Особенно неприятно, что подобный сбой в работе Skype произошел в преддверие рождественских и новогодних праздников, когда услугами данного сервиса стремится воспользоваться множество людей. Разумеется,  VoIP телефония и видеоконференция никогда не заменит встречи за праздничным столом с вкусной бабушкиной или маминой выпечкой, однако эти технологии позволяют обмениваться поздравлениями людям, находящимся порой на разных континентах.

Понимая это, команда Skype хорошо поработала в последние дни над восстановлением функциональности своего сервиса и добилась значительных успехов на этом поприще. К примеру, ранее сообщалось о полном восстановлении работоспособности Skype в Европе и на Восточном побережье США, включая обмен мгновенными сообщениями, а также аудио- и видеосвязь (в том числе звонки на стационарные телефоны). А теперь пришли долгожданные известия о восстановлении функции групповых видеозвонков, а также работах над возрождением опции переписки в оффлайн-режиме (когда сообщение доставляются в момент появления собеседника в сети). Кроме того, глава Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) подтвердил намерение компании компенсировать своим пользователям возникшие проблемы со связью.

Источник новости: Engadget