Игры
15 октября 2010, 08:04

Слайды говорят: подробности о графических картах на чипах AMD Cayman

Мы уже неоднократно упоминали в новостях о предстоящем в текущем месяце дебюте нового семейства графических карт AMD Radeon HD 6000, также известного под кодовым наименованием Southern Islands. По имеющейся информации, первыми на рынке должны появиться ускорители серии Radeon HD 6800, в основе которых окажутся чипы Barts.

AMD Cayman

Однако большинство геймеров и энтузиастов все же ожидают конца ноября, когда предположительно увидят свет высококлассные модели на чипах AMD Cayman, способные на равных конкурировать с мощными адаптерами NVIDIA GeForce GTX 480 и GeForce GTX 470. А пока мы можем составить некоторое представление о новинках AMD по ставшим достоянием сетевой общественности слайдам со спецификациями.

Согласно опубликованным данным, одночиповые видеокарты AMD на базе Cayman XT и Cayman PRO получат по 1 Гб памяти GDDR5, а также по паре разъемов DVI и Mini DisplayPort плюс порт HDMI. Дополнительное питание им обеспечат два 6-контактных силовых разъема (в случае с моделью на Cayman PRO) и по одному разъему с 6 и 8 штырьками (для Cayman XT адаптера).

Эффективная частота памяти у модели на базе Cayman PRO составит 5000 МГц, а TDP этого адаптера не должен превышать 225 ватт. Что касается видеокарты на основе Cayman XT, у нее аналогичные показатели будут равны 6000 МГц и 300 ваттам. Добавим, что окончательные характеристики и стоимость решений на чипах Cayman XT и Cayman PRO, очевидно, станут известны ближе к моменту выпуска этих продуктов.

Источник новости: CHIPHELL