Игры
20 февраля 2009 в 11:29

Служба онлайн-защиты Norton Online Family - родителям и детям

Настолько ли страшен интернет, как представляют многие родители? Symantec разрабатывает новый продукт, который позволит родителям лучше понять сетевую жизнь своих детей. Symantec открыла общедоступную бета-версию новой Web-службы, которая до окончания периода бета-тестирования будет называться Norton Online Family. Как заявлено в описании нового продукта, это служба интернет-безопасности, которая должна помочь родителям защитить детей в онлайне и принять участие в их онлайн-жизни.

Довольно большой акцент делается на различия стандартных решений и новой службы. Если обычные программные решения сосредоточены контроле за использованием детьми интернета и возможности следить за ними, то Norton Online Family предоставляет родителям более широкие возможности. Родители могут быстро определить, что видят и делают дети в онлайне и чему они там учатся, а затем применить инструменты для налаживания открытого диалога с детьми по поводу их онлайн-жизни.

Чтобы работать с Norton Online Family на РС или Мас, достаточно подписаться и создать семейную учетную запись. Родители загружают и устанавливают на свой компьютер небольшое приложение Norton Safety Minder. Будучи Web-сервисом, Norton Online Family может следить за интернет-деятельностью каждого ребенка в режиме реального времени. В результате родители получают немедленные отчеты и уверенность в том, что они могут в любой момент получить доступ к учетным записям детей через любое подключенное к интернету устройство.

Предусмотрены просмотр ключевых слов и фраз, используемых детьми при поиске, уведомления по e-mail о превышении ребенком своего лимита времени, посещении запрещенных веб-сайтов, обмен сообщениями в режиме реального времени, что позволяет ребенку сообщать родителям, когда он хочет посетить заблокированный Web-сайт, а также доступ к информации социальных сетей, такими как Facebook и MySpace. Кроме того, в любой момент дети могут видеть "домашние правила", установленные ими вместе с родителями, знают, когда Norton Online Family включен, в результате не возникает эффект "тайной слежки".

Источник новости: Symantec