Игры
19 октября 2008, 13:25

Sony боится обидеть мусульман?

Компания Sony задерживает выпуск ожидаемого осеннего блокбастера для PS3 LittleBigPlanet. Как объясняют в компании, руководство опасается, что игра может "обидеть" мусульман. Из-за срочного исправления релиз игры отодвинут на 28 октября.

Для нас с вами причина этой задержки может показаться банальной: в одной из песен, которая используется в игре, были замечены фразы, которые используются в священной для мусульман книге, Коране. В своей записи в блоге Патрик Сейболд (Patrick Seybold), сотрудник SCEA, рассказывает, что в процессе предрелизного тестирования игры внимание разработчиков привлекло то, что в одной из музыкальных дорожек, которые используются в качестве фона, встречаются две фразы из Корана.

441px-Playstation3vector.svg

В компании приняли молниеносное решение исправить это недоразумение. Патрик так же приносит искренние извинения за любое правонарушение, которое может вызвать этот инцидент. Несмотря на это, есть люди, которые очень пессимистично оценивают этот шаг со стороны Sony. Член совета Американско-Исламских Отношений считает, что, возможно, мусульманский народ захочет цензуры на всю игру целиком.

P.S. Остается непонятным, как команде тестеров удалось обнаружить в саундтрэке слова из Священого Писания? Возможно так в Sony пытаются отсрочить дату выхода этого продукта или раздуть шумиху вокруг потенциального хита, и тем самым значительно поднять уровень продаж блокбастера? Тем не менее, оснований не доверять разработчикам у нас нет, поэтому все вышесказанное останется лишь предположениями.

Источник новости: techradar