Игры
02 января в 13:29

Sony назвала эксклюзивы PlayStation лучшими играми 2020 года для своих консолей

Традиционная японская скромность явно не является коньком компании
Как и многие другие компании, Sony также подвела ряд итогов в честь окончания 2020 года. Одним из них было определение лучших игр для консолей компании — PlayStation 4 и PlayStation 5. И угадайте, какие игры ИТ-гигант назвали лучшими в ушедшем году для своих платформ? Конечно же эксклюзивы PlayStation!
Sony назвала эксклюзивы PlayStation лучшими играми 2020 года для своих консолей

Так, например, игрой года на PlayStation 4, по версии Sony, стало продолжение легендарной The Last of Us — The Last of Us Part II. При этом игра хоть и вызвала немало споров вокруг продвигаемой ей «повесточки», на деле же вполне заслуженно может считаться одной из лучших в ушедшем году. На втором месте в рейтинге японцев оказалась Ghost of Tsushima, а на третьем — Final Fantasy VII Remake.

The Last of Us Part II

The Last of Us Part II

Список лучших игр для PlayStation 5 выглядит немного иначе: на первом месте расположилась Marvel’s Spider-Man: Miles Morales, на втором — ремейк Demon’s Souls, а на третьем — Assassin’s Creed: Valhalla.

Marvel's Spider-Man: Miles Morales

Marvel's Spider-Man: Miles Morales

Что интересно, список претендентов на призовые места состоял не только из игр внутренних студий Sony. Это можно увидеть на примере Final Fantasy и Assassin's Creed, занявших третьи места для двух консолей. Но, как ни странно, в числе лучших были отмечены именно эксклюзивы PlayStation.