Игры
15 декабря 2006, 13:19

Sony обещает два миллиона PS3 до конца года

Sony не отказывается от своих планов поставить на рынок 2 миллиона игровых консолей PlayStation 3 до конца текущего года. Об этом заявил президент корпорации Рёдзи Тюбати (Ryoji Chubachi), общаясь с журналистами в Токио.

PS3

«Да, дефицит имеется, это правда, – подчеркнул глава Sony, – но задача выполнима. Нам нет необходимости пересматривать контракты на поставку». Более того, к завершению финансового года в конце марта 2007 года компания планирует произвести 6 миллионов игровых приставок нового поколения, а также максимально быстро выйти на европейский рынок, так как в настоящий момент устройства предназначены для продажи только лишь на территории Японии и США. Также стало известно, что ведётся активная работа по снижению стоимости приставки, и видимый результат следует ожидать уже в следующем году.

Господин Тюбати также коснулся вкратце и недавнего «аккумуляторного скандала», отметив отсутствие изменений в ценовой политике, несмотря на глобальный отзыв батарей и серьёзные финансовые потери.

Несмотря на впечатляющие технические возможности модели (чего стоит один только процессор Cell) срыв поставок может сильно подыграть ближайшему конкуренту в лице Microsoft Xbox 360. На пятки лидерам наступает Nintendo с приставкой Wii, в которой устранены многие недостатки не очень удачной GameCube наряду с весьма привлекательной ценой.

Общий объём продаж достаточно критичен для рынка приставок также тем, что производители собственно игр в значительной степени ориентируются на этот показатель. Новые игры в свою очередь стимулируют очередной виток спроса. Так что Sony есть над чем поработать. «С выходом PS3 вся игровая индустрия получит толчок. Для Sony эта ниша важнее, чем когда-либо», – заявил президент Sony.

Источник новости: Yahoo! News