Игры
23 ноября 2006, 11:45

Sony PlayStation 3: снова проблемы

Как мы уже знаем, официальный релиз новой игровой консоли Sony PlayStation 3 уже состоялся в двух странах – Японии и США.

Sony PlayStation 3

При этом в обоих регионах торговые сети, продававшие новинку, отмечали небывалый ажиотаж вокруг этой приставки, количество выпущенных экземпляров которой было значительно меньше числа желавших её купить. Но даже тех, кому посчастливилось приобрести долгожданную консоль, ожидал весьма неприятный сюрприз.

Как выяснилось ещё на прошлой неделе, PlayStation 3 испытывает некоторые проблемы с переключением изображения в более высокое разрешение. То есть, если игра «заточена» под режим 720р, а HD-телевизор поддерживают лишь 1080i (а это весьма распространено среди устройств HDTV первых поколений), то пользователь вынужден будет довольствоваться лишь самым низким разрешением 480р. Разумеется, это будет доставлять ему определённые неудобства, не говоря уже о том, что переключаться в данный режим ему придётся каждый раз вручную.

Впрочем, Sony поспешила успокоить новоиспечённых владельцев консоли, заверив, что ей известно об этой проблеме, и работа над её устранением уже ведётся. А тем временем, это уже не первый «баг», обнаруженный за последнее время в PlayStation 3. Один из них, связанный с отсутствием поддержки онлайнового сервиса PlayStation Network, был устранён буквально в день начала продаж консоли в Японии. В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: а сколько же таких недоработок ещё осталось?

Источник новости: DailyTech News