Игры
16 мая 2016, 10:35

Sony PlayStation 4.5 Neo дебютирует в сентябре

Профильный ресурс IGN поделился очередной порцией информации об обновленной версии Playstation 4, которую компания Sony готовит к выпуску. Напомним, приставка известна в новостях под условными наименованиями Playstation 4.5 или Playstation 4K, а в компании она фигурирует под кодовым названием Neo.

Согласно пресс-релизу, опубликованному французским дистрибьютором видеоигр Innelec Multimedia, в первой половине финансового года выйдет нечто под названием "Neo 4K". При этом первая половина финансового года для компании длится с апреля по сентябрь 2016 года.

Вполне закономерно, если обновленная приставка выйдет незадолго до шлема виртуальной реальности Sony PlayStation VR, релиз которого назначен на октябрь 2016 года.

По предварительным данным, Playstation 4 Neo получит повышенную скорость восьмиядерного процессора с 1,6 ГГц до 2,1 ГГц, улучшенную графику и ускоренную память. Цена пока не сообщается, но более ранние утечки говорили о $399. Как сообщалось ранее, разработчики игр получили требования, что с октября все игры для PlayStation 4 должны поддерживать два режима — “Base Mode” для оригинальной приставки и “NEO Mode” для улучшенной версии.

Источник новости: IGN