Игры
10 ноября, 08:30

Sony предлагала дополнительно поднять цены на компьютерные игры

То есть и без того немалые 70 долларов им показалось мало
Некоторое время назад стало известно, что в преддверии смены поколения игровых консолей, впервые за 15 лет игровые издатели повысят цену на игры с 60 до 70 долларов. Но, как стало известно, Sony предлагало дополнительно поднять цены, сделав игры дороже 70 долларов.

Анонимные источники, работающие внутри японской корпорации, не уточнили, о каких суммах за одну копию игры шла речь. При этом официальные представители Sony уже успели отметить, что 70 долларов — это цена не всех игр для PlayStation 5, а лишь “крупнейших релизов”. Что же до причин повышения цены на игры, то связано это непопулярное среди игроков решение с тем, что объем ресурсов, необходимых при создании современных игр, продолжает бурно расти.

Напомним, что сегодня, 10 ноября, официально стартует новое поколение игровых консолей, ведь именно сегодня состоится релиз Xbox Series X и S. А уже через два дня, 12 ноября, в некоторых регионах в продажу поступит PlayStation 5. До России японская консоль доберется чуть позже, 19 ноября, по цене 46,999 и 37,999 рублей за версию с оптическим приводом и без него соответственно.