Игры
05 сентября 2006 в 12:37

Sony: в видеоиграх интеллект важнее графики

Современные игровые приставки поражают качеством трёхмерной графики, заставляя игрока почти поверить, что перед ним живые противники. Зато нехарактерное для живых людей поведение в некоторых ситуациях «обнажает» виртуальную сущность персонажей в момент. Подобный недостаток современных компьютерных игр разработчики постараются устранить в консолях нового поколения, сообщает Рэй Магвайр (Ray Maguire), глава Sony Computer Entertainment UK.

Ray Maguire

Что характерно, технических средств для повышения интеллектуальных способностей виртуальных персонажей у разработчиков предостаточно. Среди высокопроизводительных аппаратных решений стоит упомянуть хотя бы процессоры Cell производства небезызвестной IBM, которые способны осуществлять до 256 млн. операций в секунду.

Заявление официального представителя компании Sony пока нельзя с полной уверенностью отнести к ожидаемой в скором времени приставке PS3. Вероятно, что возможности AI (Artificial Intelligence – искусственный интеллект) будут существенно доработаны лишь в последующих за третьей PlayStation устройствах. Однако все факты говорят именно о ноябрьской новинке японской компании, тем более что никаких препятствий перед разработчиками игр нет – мощности PlayStation3 должно хватить и на качественную графику, и на разумное поведение виртуальных противников и союзников.

Источник новости: Nordic Hardware