Игры
11 сентября 2006, 11:16

Состоится ли европейский релиз Nintendo Wii 24 ноября?

Официальный европейский релиз одной из трёх долгожданных игровых консолей нового поколения – Nintendo Wii – может состояться 24 ноября.

Nintendo Wii

Такой информацией на днях поделился со своими читателями журнал MCV. При этом была названа и предполагаемая цена приставки: по сведениям наших коллег, она составит $280, что несколько больше той суммы, которая называлась ранее другими источниками. Однако это всё равно меньше стоимости её главных конкурентов – Sony PlayStation 3 и Microsoft Xbox 360.

Впрочем, данные о точной дате появления Wii на рынке – снова не более чем слухи, поскольку сама Nintendo продолжает хранить молчание на этот счёт, ограничиваясь лишь расплывчатыми обещаниями. Самые последние из них гласят, что с момента начала поставок Wii, которое состоится в четвёртом квартале текущего года, и до конца марта 2007 года фирма планирует выпустить более 6 миллионов консолей. Таким образом, названная журналистами из MCV дата 24 ноября вполне укладывается в этот период, хотя и ничем пока не подтверждена, а значит, пока стоит в одном ряду с остальными подобными слухами. Напомним, по данным некоторых источников, предполагаемый официальный выпуск Wii может состояться значительно раньше, а именно, уже в сентябре или октябре. И хотя в последнее верится с трудом, подавляющее число аналитиков сходится во мнении, что значительных задержек с выпуском новой приставки от Nintendo быть не должно.

Косвенным доказательством этому, в частности, может служить недавнее заявление корпорации IBM о начале поставок первых партий процессоров Broadway для Nintendo Wii. Кроме того, по сообщениям некоторых источников, ряд магазинов начал принимать предварительные заказы на Wii, в то время как раньше заказы можно было сделать лишь на некоторые игры и аксессуары для этой консоли. В конце концов, недавнее заявление Sony о переносе на март 2007 года европейского релиза PlayStation 3 также играет на руку Nintendo, и для неё сейчас было бы непростительно упускать шанс получить столь значительный выигрыш во времени.

Тем не менее, всё вышесказанное – это лишь предположения, основанные на неподтверждённых сведениях. Официальную дату появления и стоимость Wii из уст самого разработчика мы узнаем, судя по всему, 14 сентября. В этот день Nintendo обещает раскрыть все карты.

Источник новости: DailyTech News