Игры
13 октября 2019 в 13:23

Создатели World of Warcraft и Diablo мешают игрокам удалять свои аккаунты в их сервисе

Игроки начали бойкотировать компанию
В ходе инцидента с блокировкой профессионального игрока в Hearthstone по причине политических лозунгов, многие геймеры начали активно бойкотировать Blizzard и приступили к удалению своих аккаунтов на сервисе. Однако сделать это оказалось не так просто, ведь компания, пытаясь предотвратить массовые удаления, решила помешать игрокам в данном действии.
Создатели World of Warcraft и Diablo мешают игрокам удалять свои аккаунты в их сервисе

Так, во время удаления учетной записи у многих игроков блокируется код электронной почты, а у одного пользователя компания запросила фотографию удостоверения личности. Также, пользователи сталкиваются с блокировкой всех методов аутентификации, что делает удаление невозможным.

Можно предположить, что у Blizzard просто возникли проблемы технического характера, однако выглядит это все совсем по другому. Решение о блокировке геймера из-за неугодного высказывания вызвала негодование не только у сообщества, но и у должностных лиц правительства США. По словам представителей правительства, Blizzard являясь американской компанией не должна прибегать к цензуре игроков, успокаивая тем самым китайское правительство.