Игры
27 декабря 2011, 23:18

Spire приносит Siri на любое iOS 5 устройство после джейлбрейка

Очередным достижением отметились энтузиасты, пытающиеся реализовать технологию Siri на других устройствах помимо iPhone 4S (сама Apple, напомним, пока не планируетприносить этот голосовой помощник куда-либо кроме своего новейшего смартфона). Группе хакеров в составе Гранта Пола (Grant Paul), Стивена Траутон-Смита (Steven Troughton-Smith) и Райана Петрича (Ryan Petrich) после нескольких месяцев работы удалось создать и представить новый установщик под названием Spire, позволяющий установить Siri на любом iOS 5 устройстве, прошедшем процедуру джейлбрейка.

Siri

Таким образом, технология Siri теперь может работать на iPad, iPhone 4, iPod touch и iPhone 3GS под управлением операционной системы iOS 5. Причем, новый метод не допускает нарушений авторских прав, которые были неотъемлемой частью предыдущих эксплойтов, и поэтому может считаться более или менее легальным (хотя Apple по-прежнему не одобряет такое надругательство над своими устройствами).

После установки Spire он подгружает около 100 МБ программного обеспечения напрямую с серверов компании из Купертино, а для работы новой методики от пользователя требуется создать собственный прокси-сервер с необходимыми идентификационными данными, полученными с iPhone 4S для взаимодействия с вычислительными комплексами Apple, и регулярно подключать к нему помянутый смартфон. При этом сам установщик Spire уже доступен в репозитории Cydia, однако следующий важный шаг, по словам одного из разработчиков, маловероятен до реализации джейлбрейка iPhone 4S и устранения сложностей с прокси-сервером.

Источник новости: Engadget