Игры
10 марта 2010, 12:05

Среда XNA Game Studio 4.0 от Microsoft позволяет создавать 3D игры для Windows Phone 7 Series

В рамках проходящей в Сан-Франциско конференции разработчиков видеоигр (Game Developers Conference, GDC) корпорация Microsoft представила четвертую версию интегрированной среды разработчика XNA Game Studio. Одним из самых интересных моментов в XNA Game Studio 4.0 является то, что она поддерживает новую мобильную операционную систему Windows Phone 7 Series, официально анонсированную в середине февраля на выставке Mobile World Congress 2010 в Барселоне.

Windows Phone 7 Series и Xbox LIVE

Это означает, что разработчики игровых приложений смогут использовать среду XNA Game Studio 4.0 для создания видеоигр под программную платформу Windows Phone 7 Series, а также для игровой консоли Xbox 360 и Windows PC. А интеграция с пакетом Visual Studio 2010 позволяет работающим в XNA Game Studio 4.0 создавать единый проект с последующим внесением в него незначительных изменений, позволяющих запускать созданную видеоигру на соответствующей платформе.

Microsoft особо подчеркивает, что среда разработчика XNA Game Studio 4.0 включает в себя реализацию аппаратного ускорения при работе с трехмерным изображением для ОС Windows Phone 7 Series. То есть устройства на основе этой операционной системы смогут работать с 3D играми подобно плееру Zune. К другим примечательным особенностям XNA Game Studio 4.0, имеющим отношение к телефонам, можно отнести глубокую интеграцию с сервисом Xbox LIVE, а также функцию Push Notifications для асинхронного игрового процесса. Остается надеяться, что это позволит реализовать по-настоящему живую многопользовательскую игру на устройствах под управлением Windows Phone 7 Series, хотя никаких упоминаний об этом пока не приводится.

Источник новости: Engadget