Игры
4 февраля 2011, 11:07

Стабильная версия Google Chrome 9 реализует поддержку WebGL и Chrome Web Store

Корпорация Google выпустила две новые сборки своего фирменного браузера Chrome, популярность которого недавно преодолела отметку в 10 процентов. Одна из этих сборок получила обозначение 10.0.648.18 и ориентирована на разработчиков и бета-тестеров, а вторая за номером 9.0.597.84 представляет собой стабильный релиз девятой версии Chrome и предназначена для конечных пользователей Windows, Mac и Linux систем.

Google Chrome 9

Первая стабильная сборка Chrome 9 предлагает своим пользователям множество новых функций, некоторые из которых они могли оценить еще в бета-версиях. В частности, появился доступ к магазину веб-приложений Chrome Web Store (правда, пока что лишь на территории США), а также технология WebGL, реализующая поддержку аппаратно ускоренной 3D графики.

Нельзя не отметить и весьма полезную функцию Chrome Instant, с помощью которой часто посещаемые вами сайты начинают загружаться при наборе их URL адресов в адресной строке Omnibox, расположенной наверху каждой вкладки и совмещающей в себе возможности адресной строки и строки поиска. Помимо прочего, стабильная версия Chrome 9 приносит выигрыш в скорости работы и уже доступна для загрузки.

Источник новости: Google Chrome Blog