Игры
24 мая 2011, 11:45

Стив Балмер подтверждает выход Windows 8 в следующем году

В своих новостях мы регулярно информируем наших читателей о ходе разработки операционной системы Windows следующего поколения, известной как Windows 8. И вот недавно это название впервые публично прозвучало из уст самого исполнительного директора Microsoft Стива Балмера (Steve Ballmer) в ходе его выступления на форуме разработчиков в японском Токио.

Стив Балмер

Кроме того, глава редмондской корпорации подтвердил планы по выпуску “следующего поколения Windows систем” в 2012 году. Иными словами, релиз Windows 8 и устройств на основе этой программной платформы должен состояться уже в будущем году, как и предполагалось ранее. Причем, в число этих устройств, по словам Стива Балмера, войдут различные форм-факторы, включая ПК, планшетники и “таблетки”.

Эксперты, кстати, обратили внимание на дифференциацию между планшетниками и “таблетками” в речи Балмера, которая (если, конечно, это не простая оговорка) может означать нечто весьма интересное. Напомним, о планах по портированию Windows 8 на ARM процессоры, на базе которых сейчас выпускается большинство планшетных компьютеров, в Microsoft объявили еще в минувшем январе.  А первая публичная демонстрация новой операционной системы может пройти уже на следующей неделе в рамках традиционной конференции D9.

Источник новости: Engadget