Игры
22 мая 2010, 14:11

Стив Балмер: с Windows Vista мы взялись за слишком большую задачу

Думается, не откроем большого секрета, если скажем, что Windows Vista является отнюдь самой малокритикуемой операционной системой в мире. Дебютировавшая в январе 2007 года, эта программная платформа не раз подвергалась жесткой критике за свою медлительность, ресурсоемкость и неважную приспособленность к нормальной работе.

Longhorn

Не случайно до выхода в прошлом году новой операционной системы Windows 7 большинство стойких поклонников продукции Microsoft предпочитали оставаться на предыдущей версии Windows XP, а другие просто мигрировали на альтернативные программные платформы, включая Mac OS X и различные Linux дистрибутивы. Тем самым Windows Vista, несмотря на огромные затраты на ее разработку и внедрение, превратилась в одну из самых больших ошибок Microsoft.

Даже глава редмондской компании Стив Балмер (Steve Ballmer) во время своего недавнего выступления на мероприятии Microsoft CEO Summit 2010 признал, что эпопея с Windows Vista (в стадии разработки носившей кодовое название Longhorn) оказалась явно неудачной. По словам Стива Балмера, с данной операционной системой они взялись за слишком большую задачу и потратили на ее осуществление тысячи человеко-часов, потерянных для инновационных возможностей.

Источник новости: Softpedia