Игры
25 октября 2010, 10:01

Стив Балмер: следующий релиз Windows - “самый рискованный”

Любопытным откровением отметился руководитель Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) во время проходившего на минувшей неделе мероприятия под названием Gartner Symposium. На вопрос о самом рискованном продуктовом выборе, работа над которым идет в настоящее время в стенах редмондской компании, глава Microsoft, не задумываясь, ответил, что им является “следующий релиз Windows”.

Стив Балмер

К сожалению, беседовавшие с Балмером интервьюеры не стали углубляться в данный вопрос, поэтому можно лишь догадываться, что именно имел ввиду руководитель одной из крупнейших мировых IT корпораций. Однако приведенное высказывание наводит на интересные размышления, особенно в связи с появившимися ранее слухами о некоем революционном скачке, который Microsoft планирует совершить благодаря следующей версии своей десктопной операционной системы.

Кроме того, обращает на себя внимание, что Стив Балмер говорил именно о следующем релизе, а не просто о Windows 8 (под этим условным названием будущая программная платформа от Microsoft известна сейчас). Возможно, глава софтверного гиганта хотел сказать, что любые крупные изменения в операционной системе, под управлением которой работает большинство ПК в мире, несут в себе определенную (и весьма значительную) долю риска. 

Источник новости: Engadget