Игры
26 апреля 2010, 21:33

Стив Джобс: эквивалента App Store для Mac OS X не будет

Глава Apple Стив Джобс (Steve Jobs) опроверг появившиеся в сети слухи о планируемом введении эквивалента системы одобрения приложений в App Store для операционной системы Mac OS X. Напомним, все программы, предназначенные для размещения в онлайн-магазине App Store, проходят предварительное утверждение Apple, где их тестируют на стабильность и соответствие внутренним требованиям компании.

Письмо

Разработчик Фернандо Валенте (Fernando Valente) отправил Стиву Джобсу сообщение, в котором просил внести ясность, планирует ли компания из Купертино ввести для приложений в Mac OS X систему предварительного одобрения, схожую с применяемой в App Store. Ответ главы Apple был, как обычно, краток: ”Нет”. При этом данное электронное письмо, как подтверждает ресурс MacStories и сам Фернандо Валенте, пришло непосредственно из Apple.

Фактически это означает, что программная платформа Mac OS X сохранит свою философию достаточно открытой системы, приложения для которой может писать любой желающий, обладающий необходимыми знаниями и навыками. Отметим, что подобный подход Apple имеет свою логику: ведь платформа iPhone, как правило, более уязвима перед хакерскими атаками из-за того, что коммуникатор практически постоянно поддерживает интернет-соединение. Кроме того, в мобильной среде гораздо труднее найти нужное приложение без централизованного онлайн-магазиина.

Источник новости: MacStories