Игры
24 октября 2010, 18:25

Стив Джобс объясняет прекращение поддержки Java для Mac отставанием в графике релизов

Мы уже сообщали о присвоении версии Java для платформы Mac статуса “исключенной” (deprecated) в комментариях к выпущенным недавно обновлениям Java for Mac OS X 10.6 Update 3 и Java for Mac OS X 10.5 Update 8. Термином deprecated в программировании обозначается нежелательность применения какой-либо процедуры или языка программирования, то есть технология Java больше не будет поддерживаться самой Apple в операционной системе Mac OS X на прежнем уровне.

Java

Подобные известия, естественно, не остались без внимания сообщества программистов, многие из которых активно применяют язык Java в своем творчестве. Обсуждалась даже перспектива полного исчезновения поддержки Java из платформы Mac, а поскольку эта технология применяется в самых разных программных продуктах, от мультимедийных до корпоративных, один из разработчиков по имени Скотт  Фрейзер (Scott Fraser) решил обратиться за комментариями к самому главе Apple Стиву Джобсу (Steve Jobs).

В своем ответном электронном сообщении Стив Джобс пояснил, что Sun (а сейчас Oracle) поставляет Java решения для всех остальных платформ, за исключением Mac, и имеет собственный график релизов, который почти никогда не совпадает с практикуемым в самой Apple. Таким образом, компания из Купертино постоянно предоставляет своим пользователям устаревшие версии Java, что, очевидно, является не лучшим выходом. Остается лишь надеяться, что Oracle заполнит образовавшуюся пустоту и выпустит собственное решение для платформы Mac, которая в противном случае рискует лишиться одного из весомых конкурентных преимуществ.

Источник новости: MacRumors