Игры
10 сентября 2007, 14:25

Терминатор против жестоких игр

Губернатор Калифорнии, Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger), подал аппеляцию в федеральный суд на закон о разрешении продажи «игр для взрослых» детям. По мнению Арнольда, не стоило отменять закон о запрете продажи игр с насилием несовершеннолетним.

112806_vgame_violence_120x90

В прошлом месяце, американский окружной судья Рональд Уайт (Ronald Whyte) постановил, что закон, успешно введённый в 2005 году, не соответствовал конституции. Этот закон запрещал продавать детям игры с выраженными элементами насилия. Судья аргументировал это тем, что нет никаких доказательств, что видеоигры опаснее, чем фильмы, которые постоянно вещаются по телевидению.

Арнольд Шварценеггер, снявшийся во многих боевиках, утверждает, что видеоигры подобного содержания должны быть исключительно для взрослых. «Множество исследований показывает связь между современной игрой, изобилующей насилием, и поведением подростка. Мы в ответе за наших детей и наше будущее, и мы обязаны защитить их от таких негативных последствий», пояснил Арнольд в заявлении. «Мы защищаем своих детей от покупки неподобающих фильмов и должны защищать от игр с таким же содержанием», добавил он.

Заявление Шварценеггера было принято Окружным судом северного района Калифорнии.

Источник новости: CNet

Автор: Лев Лотов