Игры
3 апреля 2007, 07:25

Toyota создаст свою операционную систему

Рынок программного обеспечения для автомобильных компьютеров в силу своей специфики едва ли можно назвать освоенным и развитым. Даже труды программистов из Microsoft, результатом которых стала Windows Automotive, сказались на эволюции автомобильных операционных систем не так уж и сильно. То есть, некий нужный эффект, конечно же, был достигнут, однако его силы явно не хватило для того, чтобы необходимость в альтернативе отпала раз и навсегда. Так что не удивительно, что проблемой автомобильного ПО начинают заниматься сами автоконцерны.

Вот, к примеру, японская корпорация Toyota сообщила о намерении собственными силами создать универсальную операционную систему для своих автомобилей. Причём слово «универсальная» в данном случае являетcя ключевым: сейчас для каждой новой модели Toyota создаёт операционку «с нуля», что требует больших трудозатрат. Появление же одной одинаково хорошо функционирующей на любой новой модели ОС, по мнению руководства концерна, не только приведёт к удешевлению производства, но и заметно повысит его эффективность.

Toyota OS

Возможно, примерно так будет выглядеть ОС производства Toyota

Впрочем, ознакомиться с результатом столь оптимистичных планов поклонники марки Toyota смогут ещё не скоро. Несмотря на то, что компания уже сколотила команду разработчиков, полноценную версию уникального программного продукта мир увидит не ранее 2015 года. Подождём.

Источник новости: InformationWeek