Игры
08 октября 2011 в 10:02

Ubuntu 12.04 станет известна под кодовым именем Precise Pangolin

Основатель Canonical и один из гуру популярного Linux дистрибутива Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth) поделился некоторыми подробностями о грядущей версии Ubuntu за номером 12.04, выпуск которой запланирован на апрель 2012 года. Сообщается, в частности, что данная программная платформа получит кодовое наименование Precise Pangolin, то есть точный или педантичный панголин, и будет LTS редакцией Ubuntu (версией с длительной поддержкой), что подразумевает высокую степень проработанности и надежности ОС.

Панголин

Панголин

На помним, по традиции версии Ubuntu называются наименованиями животных, подобранными по алфавиту. Для данной версии был выбран именно панголин, хотя рассматривались версии с пингвином, пандой, пакой и другими интересными животными. Панголин - это такое млекопитающее, напоминающее броненосца и способное сворачиваться в шар. Шаттлворт провел несколько часов, наблюдая за паголинами в Калахари и отмечает в своем блоге, что может поручиться за их точность и педантичность - не было ни одного муравейника в долине, который они бы пропустили. Также Шаттлворт ручается за их прочность - этот зверек может выжить после встречи со львом. Вобщем и в целом, это оказался идеальный кандидат на роль талисмана Ubuntu 12.04.

Напомним, компания Canonical представит финальную редакцию операционной системыUbuntu 11.10, известной под кодовым именем Oneiric Ocelot, уже 13 октября. Напомним, в бета-версии Ubuntu 11.10, дебютировавшей в первых числах сентября, среди прочего реализована поддержка функции multiarch, что позволяет 32-битным библиотекам и пакетам приложений лучше работать в 64-битной операционной среде, а в качестве клиента электронной почты по умолчанию используется Thunderbird 7.

Источник новости: Mark Shuttleworth Blog