Игры
23 октября 2011, 13:58

Ubuntu отмечает семилетие и готовится к “педантичному панголину”

Семь лет прошло с тех пор, как свет увидел самый первый релиз известного Linux дистрибутива Ubuntu под кодовым именем Warty Warthog. За прошедшее с тех пор время Canonical удалось превратить Ubuntu в самый популярный десктопный Linux дистрибутив для простых пользователей, а также закрепиться в серверном сегменте благодаря релизам с длительным сроком поддержки (Long Term Support, LTS).

Ubuntu

Сейчас самой актуальной версией Ubuntu является 11.10 Oneiric Ocelot, о чьей официальной презентации мы не так давно писали. Между тем специалисты Canonical уже приступили к разработке следующей модификации Ubuntu за номером 12.04, которая будет известна под кодовым наименованием Precise Pangolin, то есть точный или педантичный панголин, и станет новой LTS редакцией данной операционной системы.

При этом Ubuntu 12.04 Precise Pangolin станет первым LTS релизом с поддержкой ARM архитектуры и предположительно получит более доработанный интерфейс с использованием Unity и GNOME 3, в также улучшенные показатели производительности и поддержки нескольких мониторов. Ожидается, что “педантичный панголин” явит свой официальный облик в апреле будущего года.

Источник новости: Engadget