Игры
12 декабря 2012, 14:50

Непривязанный джейлбрейк iOS 6 обещан 22 декабря

В последний раз об известиях с фронта джейлбрейка мы писали еще в минувшем октябре, и с тех пор энтузиасты данной процедуры как-то не баловали нас свежими новостями. Как видно, новая операционная система iOS 6, выпущенная Apple в прошедшем сентябре, оказалась крепким орешком даже для опытных хакеров, и все, чего им удалось пока что добиться, это представить на суд общественности привязанный джейлбрейк посредством обновленной утилиты Redsn0w 0.9.15b1, обеспечивающей официальную поддержку Cydia.

Dream JB

Напомним, что особенностью привязанного джейлбрейка является необходимость каждый раз при включении или перезагрузке гаджета подключаться к компьютеру с запущенной на нем соответствующей утилитой, что далеко не всегда удобно. Причем, о сроках выхода “нормального” непривязанного джейлбрейка никто из маститых хакеров пока что даже не заикался. И вот теперь положение, по всей вероятности, решил спасти никому доселе не известный энтузиаст (или группа оных) с ником Dream JB, объявивший о выпуске долгожданного непривязанного джейлбрейка iOS 6.0.1 на будущей неделе 22 декабря.

При этом список поддерживаемых устройств с iOS 6.0.1, опубликованный на сайте Dream JB, откровенно впечатляет и включает iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPad второго, третьего и четвертого поколения, iPad mini и iPod touch начиная с четвертого поколения. Хотя мы пока не можем сказать наверняка, кто стоит за данным проектом и насколько можно доверять опубликованным обещаниям, однако наличие собственного сетевого ресурса с FAQ и Twitter-аккаунта заставляет полагать, что все вполне серьезно.

UpDate. Оказалось, Dream Jailbreak был "социальным экспериментом", так что можно перестать мечтать о сказочном джелбрейке от них. Создатели проекта, после того как их разоблачили, опубликовали соответствующее заявление и посоветовали пользователям получше собирать информацию прежде чем закачивать джейлбрейки из непроверенных источников.

Источник новости: Slashgear