Игры
28 января 2007, 13:42

В четвёртом квартале продано 4,4 миллиона Xbox 360

Несмотря на большую шумиху вокруг Sony PlayStation 3 и Nintendo Wii, Microsoft остаётся лидером по числу проданных next-gen консолей. Согласно официальным данным, обнародованным компанией, в четвёртом квартале было продано 4,4 миллиона Xbox 360. Благодаря традиционному всплеску покупательской активности в рождественские каникулы, конец года оказался для Microsoft исключительно удачным. Для сравнения: в третьем квартале объём продаж составил один миллион штук. Всего же с момента выхода консоли на рынок продано 10,4 миллионов Xbox 360.

Xbox 360

Если говорить об абсолютных цифрах, Xbox 360 на сегодняшний день по продажам опережает Nintendo Wii и Sony Playstation 3 вместе взятые. Так, продажи Wii в четвёртом квартале составили 1,8 миллионов штук, Sony же продала за аналогичный период 750 тысяч консолей. Справедливости ради надо отметить, что подобный результат во многом обусловлен тем, что продукция конкурентов только-только появилась на рынке: PS3 официально была представлена 17 ноября (речь идет об американском рынке, в Европе данное событие запланировано на 23 марта), Wii – 19 ноября. В то же время было бы странно, если бы Microsoft не использовала подобное обстоятельство. «По нашему мнению, достойное место в этом соревновании консолей обеспечили функциональные возможности Xbox 360, имеющийся набор игр, а также online-сервисы. Мы также полагаем, что появление конкурирующих консолей упрочит стратегическое преимущество и закрепит успех Xbox 360», – говорится в докладе компании.

Также отмечено, что продажи Xbox 360 и плеера Zune, наряду с SQL Server, Windows Server и Visual Studio, обеспечили позитивные финансовые показатели квартала и компенсировали расходы на запуск Windows Vista и Office 2007 Express Upgrade, от реализации которых Microsoft рассчитывает получить доход не менее 1,6 миллиарда долларов.

По данным Microsoft, доходы от Xbox 360 и игр для PC составили в четвёртом квартале около одного миллиарда долларов, что соответствует росту в 76%, главным образом за счёт огромного объёма продаж консолей. Среди игр основной доход принесла Gears of War – всего было продано 2,7 миллиона экземпляров.

В заявлении не указывается, сколько Microsoft смогла продать плееров Zune, отмечено лишь, что «доход от Zune, домашней электроники и ПО для них, с учётом телевизионного сегмента, составил 260 миллионов долларов, или 104% роста».

Источник новости: TG Daily