Игры
5 ноября 2009, 17:57

В iTunes Store появился раздел Music Movies для музыкальных фильмов

Компания Apple представила новый раздел в онлайн-магазине iTunes Store под названием Music Movies. Как можно понять из наименования нового раздела, в нем будут собраны все видеофильмы, имеющие отношение к музыке. Таким образом, тенденция на разделение видеоконтента в iTunes Store получила дальнейшее развитие.

iTunes Music Movies

В новом разделе Music Movies будут размещаться самые разные фильмы – от документальных, вроде знаменитых Imagine и Woodstock, до записей прямых трансляций концертов и художественных кинолент, к примеру, мюзикла “Братья Блюз” (The Blues Brothers). Сейчас фильмотека iTunes  содержит большое количество подобного контента, включая концертный фильм The Song Remains the Same (Песня остаётся прежней) британской рок-группы Led Zeppelin, а также фильм U2: Rattle and Hum.

В рекламном объявлении, размещенном на странице Music Movies, говорится, что Apple в настоящее время пытается получить эксклюзивные права первого показа на множество музыкальных фильмов еще до того, как они появятся на DVD. Компания уже приобрела права на новый концертный фильм американской рок-группы Kings of Leon и надеется вскоре сделать то же самое с документальной лентой It Might Get Loud (Приготовьтесь, будет громко), где легендарные гитаристы Джимми Пейдж и Джек Уайт делятся со зрителями своими мыслями и секретами мастерства.

Предполагается, что создание нового раздела Music Movies является попыткой Apple увеличить продажи видеоконтента в iTunes Store через связь с более популярной секцией аудиозаписей. Напомним, что в целом именно развитие сектора видео было обозначено как основная цель развития “фруктовой” компании.

Источник новости: iPodNN